?
您現在的位置:首頁 >> 莆田學院附屬醫院 >> 新聞中心 >> 醫院快訊 >> 正文
停車場設置噴淋裝置 防塵又降溫
【字體: 】【發布時間:2020-07-07】 【作者:陳建飛/來源:】 【閱讀: 次】【關閉窗口】

  近日,我院推出人性化舉措,在醫院停車場設置噴淋裝置,防塵又降溫,受到市民的一致點贊。




  上午11點30分左右,在醫院門診大樓的西側停車場里,停車場上停滿了車輛,周圍沒有遮陰的地方,所有車輛都暴曬在太陽底下,而安裝在樹干上的防塵噴淋裝置正在作業,在炎炎夏日給就診市民帶來一絲清涼。




  我院后勤保障中心負責人蔡亦強介紹,防塵噴淋裝置工作時噴灑出的大量微小水粒,散發在周圍的空氣中,使空氣中飽含水汽,起著增濕的作用,當水粒碰到空中懸浮的塵埃時,就會附著在塵埃上抑制揚塵。與此同時,水粒在汽化的過程中,會吸收大量周圍環境中的熱量,從而降低周圍環境的溫度,達到降溫的效果。


  目前,我院停車場內共安裝了86個防塵噴淋裝置,每個噴頭的噴水覆蓋半徑約為3米,全天分四個時段開啟,每個時段作業時間為半個小時,在抑制揚塵的同時可將停車場表面溫度降低3度左右。

?
大发三分彩-安全购彩