?
您現在的位置:首頁 >> 莆田學院附屬醫院 >> 新聞中心 >> 醫院快訊 >> 正文
我院引進“新利器” 筑牢疫情防控防線
【字體: 】【發布時間:2020-06-22】 【作者:陳建飛 姚梁威 黃筱軍/來源:】 【閱讀: 次】【關閉窗口】



6月22日,我院在加強住院病區疫情管控工作上又添新舉措。醫院與中國移動莆田分公司合作打造全省醫療衛生行業首條住院病區智能測溫+實名制人員管理通道,助力醫院智慧化建設穩步推進,筑牢常態化疫情防控防線。


據介紹,這套設備兼具身份核驗及體溫檢測功能,相較于傳統紅外體溫槍檢測,具有快速測溫、通行效率高、快速預警、遠距離測溫等優勢,還能將人員信息與溫度體征信息進行綁定。


現場分設工作人員測溫通道和非工作人員測溫通道,對來院人員進行有效分流,減少住院大廳人員聚集和密切接觸。醫院工作人員測溫通道前期身份信息已全部采集,刷臉即可直接通過;非工作人員測溫通道,由通過核酸檢測的病患及家屬向入口保安員出示住院腕帶或陪伴卡以“健康碼”綠碼后,識別個人身份證并刷臉驗證通過。


醫院相關負責人表示,住院病區智能測溫+實名制人員管理通道的設立,大大降低了醫院疫情防控工作人力的支出,同時也提升了醫患的人身、財產安全保障水平。


?
大发三分彩-安全购彩