?
您現在的位置:首頁 >> 莆田學院附屬醫院 >> 新聞中心 >> 醫院快訊 >> 正文
我院舉辦臨床醫學專業認證整改教學類知識培訓會
【字體: 】【發布時間:2020-06-12】 【作者:林雅珍/來源:教學辦】 【閱讀: 次】【關閉窗口】



6月11日下午,我院舉辦臨床醫學專業認證整改教學類知識培訓會,視頻連線北京大學醫學部副主任、教育部臨床醫學專業認證工作委員會主任委員王維民教授進行培訓。醫院各教研室主任、副主任、秘書、教學辦成員以及莆田學院基礎醫學部各教研室主任參加培訓。


培訓中,王維民教授從現代醫學經歷的幾代改革講起,對比了中國醫學教育與發達國家之間的差距,重點介紹了醫學教育出現的變化,詳細指出了參與臨床醫學專業認證中各院校發現的重要問題以及如何解決對應問題,并強調醫學教育的未來是基于守正繼承的創新和發展。


培訓結束后,我院連志明副院長對參會人員進行認證整改工作動員。他指出,臨床醫學專業認證是對莆田學院醫學教育,特別是臨床醫學專業辦學的一次全面檢閱,也是對莆田學院近年來改革建設發展工作的一次檢驗。他強調,莆田學院領導高度重視專家組對學校臨床醫學專業辦學提出的寶貴建議,希望大家認真組織整改,以期培養出更加優秀的臨床醫學專業應用型人才,推進學校更好更快更高發展。

?
大发三分彩-安全购彩