?
您現在的位置:首頁 >> 莆田學院附屬醫院 >> 醫教科研 >> 學術信息 >> 正文
5G搭橋,中德專家“隔空”研討脊柱疑難病例
【字體: 】【發布時間:2020-04-24】 【作者:嚴俊騰 蔡冠雄/來源:】 【閱讀: 次】【關閉窗口】

4月24日下午,由中國移動公司提供5G網絡支撐,中德脊柱疑難病例研討視頻會通過線上會議方式順利舉行。此次研討會由我院黨委書記、院長林海濱、德國Sch?n Klinik紐倫堡分院脊柱和側彎治療中心主任Klaus John Schnake教授領銜,以疑難病例匯報、討論的形式進行“隔空”交流。


研討會開始后,Schnake教授首先針對椎板切除后的頸椎后凸畸形問題,詳細介紹了術中的難點以及術后良好的功能恢復,讓與會的同行耳目一新,并深感受益匪淺。緊接著,林海濱作了題為《顯微鏡輔助下OLIF翻修病例分享及策略方法選擇》的匯報,向大家展示了OLIF微創手術這種花費少、術后恢復快的全新微創技術治療方法。


    此后,廈門大學附屬第一醫院芮鋼教授、福建省立醫院徐杰教授、福建醫科大學附屬第一醫院許衛紅教授、福州市第二醫院鄭忠教授等依次做了相關疑難病例分享。

在長達2個多小時的研討會上,中德雙方專家各抒己見,討論激烈。

疫情期間,我院通過5G網絡支撐,多次與國內外專家進行線上學術交流,不僅展示了醫院的軟實力,還學習了國內外最新的醫療技術和理念。未來,我院還將逐步實現多渠道的國際化接軌,讓患者更加便捷高效地享受到同質化的國際高端醫療服務。

?
大发三分彩-安全购彩