?
您現在的位置:首頁 >> 莆田學院附屬醫院 >> 黨群工作 >> 紀檢監察 >> 正文
我院召開2020年黨建工作暨紀檢監察工作會議
【字體: 】【發布時間:2020-03-16】 【作者:陳建飛 謝賽山/來源:】 【閱讀: 次】【關閉窗口】



3月16日下午,我院召開2020年黨建工作暨紀檢監察工作會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實中央、省市和莆田學院黨建工作、紀委全會精神,研究部署2020年醫院黨建和反腐倡廉工作。醫院全體院領導、各黨支部書記以及各科室負責人參加會議。會議由黨委副書記、副院長蔡建榮主持。

會上,黨委副書記、紀委書記李勵軍作2019年紀檢監察工作總結,部署2020年紀檢監察工作任務。隨后,組織部、宣傳部、統戰部等部門負責人傳達中央省市有關會議精神,總結2019年醫院黨建工作,部署2020年醫院黨建重點任務。

黨委書記、院長林海濱在會上作重要講話。林海濱表示2019年以來,全各黨支部、各科室全面貫徹黨的衛生健康方針,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為首要政治任務切實履行管黨治黨、辦主體責任,圍繞醫院中心工作,著力加強黨的政治、思想、組織、作風、紀律、制度建設和反腐倡廉工作,在推動醫院各項事業發展中發揮了重要保障作用。

林海濱指出,2020年,醫院要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅持和加強黨對醫院工作的全面領導,全面推進醫院黨的建設和反腐倡廉各項工作,為推動醫院高質量發展提供堅強保證。

林海濱強調,進一步做新形勢下醫院黨建和反腐倡廉工作,要重點抓好五個方面工作:一是落實政治責任,全面加強黨的領導。要貫徹落實好黨委領導下的院長負責制和黨委會、院長辦公會議事規則,嚴格執行好民主集中制,落實“三重一大”決策制度,發揮黨委把方向、管大局、作決策、促改革、保落實的領導作用。二是落實主體責任,形成齊抓黨建合力。要落實好管黨治黨、辦醫治院的主體責任,牢固樹立“抓好黨建是最大政績”理念,形成一級抓一級、層層抓落實、責任全覆蓋的工作格局,把醫院的黨建工作全面抓深、抓透、抓到位三是加強思想建設,深化理論成果轉化。要利用“學習強國”平臺、“微黨課”、專題輔導等不同載體,推動基層黨支部和黨員的學習教育再深化,努力把學習成果轉化為推動醫院建設發展的實際成效、落實到推進醫院內涵建設之中。四是加強基層黨建,推動支部標準化建設。要深入推進“標準化黨支部”創建活動,積極探索“黨建+N”模式,打造特色黨建品牌和精品主題黨日。要加強對黨務干部的教育、培養和使用,實現黨務干部隊伍專職化,切實提高黨務干部的能力本領。五是持續正風肅紀,履行監督執紀職責。要緊盯突出問題和重要節點,鍥而不舍糾治“四風”,積極探索“1+X+N”專項督查治理,堅持抓早抓小。要充分運用監督執紀“四種形態”,全面從嚴、全面發力,把各項監督、執紀、問責工作落到實處。


?
大发三分彩-安全购彩