?
您現在的位置:首頁 >> 莆田學院附屬醫院 >> 黨群工作 >> 黨建要聞 >> 正文
愛心涌流 同心戰“疫”
【字體: 】【發布時間:2020-03-01】 【作者:陳建飛/來源:】 【閱讀: 次】【關閉窗口】

疫情發生以來,作為莆田市收治新冠肺炎確診病例、高度疑似病例的主戰場,我院一大批醫護人員日夜奮戰在防控疫情第一線,每天都要消耗大量防護物資。為助力疫情防控,社會各界紛紛伸出援助之手,為我院捐款、捐物。截至2月29日,我院共收到捐款480多萬元,以及不少食品、生活用品、口罩、護目鏡、消毒液等物資。


在這場眾志成城抗擊新冠肺炎疫情的戰“疫”中,莆陽大地處處涌動著溫暖和感動,社會各界用實際行動傳遞著正能量。莆田市紅十字會3500000元、莆田學院317751.69元、莆田市總工會50000元、共青團莆田市委員會20000元、莆田市律師協會348033元、莆田第一中學52653.77元、莆田擢英中學317971.73元、莆田市女攝影家協會49032.66元、莆田興化府城隍廟60000元……一筆筆愛心款項,凝聚著一份份深情。截至2月29日,我院共收到愛心款項4818231.85元。


涓涓愛流人心暖,殷殷關懷同胞情。近段時間,海外華人華僑心系祖國疫情的同時,也紛紛捐款捐物,為抗擊疫情做出努力。美籍華人曾淼瑀向莆田學院附屬醫院捐贈了價值5萬多元的防護服以及3M醫用口罩;迪拜華人謝天柱捐款30000元,用于采購防護物資……還有更多的不愿留下姓名的海外愛心人士捐助,各類物資源源不斷地輸送,拳拳愛心,在這里接力。“能為家鄉盡一份綿薄之力,我們感到十分榮幸。疫情不止,我們的行動不會停止。”這是海外華僑華人共同的心聲。


與此同時,莆田社會各界也紛紛伸出援助之手,一批批生活物資送達醫院,為抗擊疫情提供了堅強的后勤保障。莆田市政府、莆田市婦聯率先帶頭捐贈茶葉、酸奶、礦泉水等生活物資;莆田市委統戰部組織市新社會階層工作室、市黨外知識分子聯誼會,捐贈牛奶、面包、巧克力等價值20399.9元的物資;復茂、向陽坊、微風糖為一線醫護人員免費供應面包及蛋糕;曠遠集團捐贈桔子300箱;方家鋪子捐贈健康食品400箱;湄女匯捐贈水果、八寶粥、方便面等價值2萬多元的物資;涵江埭里鑫輝食品貿易商行捐贈牛奶1000件;鴻運海鮮樓為一線醫護人員免費供應盒飯……


疫情面前沒有旁觀者,許多愛心單位和企業也紛紛伸出援手,向我院捐贈紅外線體溫監測儀、口罩、鞋套、防護服、護目鏡、醫用床、消毒液等緊缺防控醫療物資。湄洲媽祖慈善基金會、三棵樹、國藥集團、鷺燕醫藥、慈濟慈善事業基金會、巨岸集團、中石油、才子集團、立白集團、西安市莆田商會、福州市莆田商會、雙馳實業、栢合冷鏈、華閩進出口公司、碧霞環保科技公司、恒生大藥房、永輝超市、港福珠寶、六桂福珠寶……沒有儀式,沒有召集,一批批捐助物資源源而來,匯聚成愛的力量,飽含著大家對疫情防控一線醫護人員的深情問候,也表達了戰勝疫魔的堅定決心。 


愛心單位和企業的捐助不僅彰顯了社會擔當,更體現了社會大愛。而眾多個人捐助,則如涓涓細流,匯成抗疫的暖情江河。在這場全民抗疫戰中,社會各界和愛心人士共同扛起防疫抗疫的責任,將拳拳愛心匯聚成一股抗疫的春潮,譜寫出一曲曲動人入心的有愛贊歌。

?
大发三分彩-安全购彩